🪂登記認領 Optimism $DHK 空投教學

🗣️English Version

DHK Airdrop 頁面操作教學

1. 請預備你的 Keplr 瀏覽器擴充功能錢包及已支援 Optimism Network 的 MetaMask 瀏覽器擴充功能錢包。有關如何在 MetaMask 加入 Optimism Network 可參考官方教學

2. 於瀏覽器前往認領 DHK Airdrop 頁面 https://airdrop.dhk.org

3. 點 Keplr 方格內的「Connect Keplr」,再點「Approve」連結 Keplr 錢包。

4. 成功連結 Keplr 錢包後,點 Ethereum 方格內的「Connect Wallet」。如閣下擁有多於一個錢包地址,請於 Connect with MetaMask 頁面選擇你需要連結的 MetaMask 錢包地址再點「Next」。

5. 選擇完成後點「Connect」。

6. 成功連結 Keplr 與 MetaMask 將顯示錢包地址,確認無誤後點 I’m not a robot(我不是機器人)並通過 reCAPTCHA 機制。

7. 完成後出現「Register」,點擊它。

8. 出現 Done. Confirmed Registration for this month’s airdrop was successful. Thanks. 頁面,代表經已成功認領本月空投。

9. 空投認領於每月 16 日開始,並於該月最後一日 23:59 GMT 截止,已作出認領 $DHK 空投操作及合資格的 Keplr 錢包將於下月初在 MetaMask 錢包的 Optimism Network 自動收到 $DHK 空投。

10. 如錢包被多次登記認領空投,將以第一次成功登記的內容為準。

如有任何疑問,請於 DHK dao Telegram Group 空投頻道內發問。


如何加 $DHK 到 MetaMask 錢包?

方法一

  1. 可以到 $DHK 的 Optimistic 頁面 https://optimistic.etherscan.io/token/0xe85d2c93f7e26b99a46a8bb9350cbfb965fa4f82
  2. 右邊 Menu 內,選擇「add token to metamask (web3)」
  3. 錢包會彈出 Add Token 畫面(以Metamask 為例)。留意未有加 OP Mainnet ,不會彈出。 請先在「Add a network」加入 OP Mainnet。
  4. 完成

方法二

使用 @leafwind_tw 制作的按鈕 https://codepen.io/leafwind/pen/wvZNZLm 即可增加至 MetaMask

方法三

  1. 複製 Token Contract address(顯示在連結內)
  2. 在「Import tokens」內貼上(以 MetaMask 為例)-> Next -> Next -> Import
  3. 完成


$DHK 空投申領時程

每月下旬DHK dao 為質押予各個區塊鏈網絡 #decentralizehk – DHK dao 驗證人伺服器的錢包攝取快照 ( Snapshot )
翌月16日至最後一日質押者到 DHK Airdrop 頁面 https://airdrop.dhk.org 登記認領上月空投
第三個月初質押者收到 $DHK

舉例:

3月下旬攝取快照
4月16日至30日登記認領上月(3月)空投
5月初收到 $DHK


$DHK 空投問與答

Q:如何認領 DHK dao 通證(Token)?
A: DHK dao 定期每月派送 $DHK 到經已質押予 #decentralizehk – DHK dao 驗證人節點並完成登記認領程序的錢包。而 DHK dao 正在驗證的區塊鏈網絡可參看 https://dhk.org/

Q:$DHK 的用途是什麼?
A:質押到 DHK dao 為每個議題投票。

Q:治理幣的價值是?
A:建立共識,治理社群,質押即可投票。

Q:我收到多於 1 $DHK,可以投多於一票嗎?
A:鼓勵你把 $DHK 傳送給朋友,鼓勵質押 ,共商議題。

Q:假如朋友忘記了錢包資料,豈不少了一票?我可以為他投票嗎?
A:投票是重點,但過程亦相當重要。要體驗「建立共識,治理社群」,假若沒有多一個人參與,那麼多了一票都只是數字而矣。

Q:我為什麼要將有價值的 $DHK 送給別人?
A:流通性高會放大價值,需求提升,吸引更多人,形成正向循環。

Q:出售 $DHK 好像更為吸引,當我發財立品自然會懂得治理社群喔!
A:參與治理本身經已具備建設作用,能放大價值,絕對可以兩者並行。

Q:我主動給別人$DHK,人們肯定會認為我是騙徒,理想真的這麼容易達到?
A:請鼓勵他們看一看 Declaration of DHK ,香港人水平越來越高,會理解有人默默耕耘共同價值。

Q:有空投就會把它們賣掉是非常自然的事,於是變成沒有人想質押到 DHK dao 不是很合理嗎?
A:有錢流就會有人流,能吸引多些人留意,並無不妥。

Q:我屯積居奇不派 $DHK,令很多人不能投票,這樣可以嗎?
A:社群 100% 投票率是願景,推廣與投票是過程亦是結果。

Q:我可以認領多於一次 $DHK 嗎?
A:每個 Keplr 錢包每月只能認領一次空投。

Q:如空投沒有人認領怎麼辦?
A:無人登記認領 $DHK 會保留在社群儲備。

Q:為什麼我質押也完成登記認領,卻沒有收到 $DHK?
A:$DHK 依照每個錢包內已質押予 decentralizehk – DHK dao 驗證人節點的通證數量而分配,質押越多分配越大,如質押量不足以被配對空投最低門檻 1 $DHK,該錢包將不會獲得空投。此外,亦可能因為以下原因:

  1. 記錯登記日期
  2. 記錯登記帳戶
  3. 再記錯登記帳戶


延伸閱讀

準備好了嗎?一文盡覽 DHK 空投細節
DHK 五年持續空投方案
5 月份 $DHK 空投就緒,快來登記領取吧!